Kaiser- Schmarrn nach Sansibar

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3 st
Zucker 30 gr
Milch 100 ml.
Orangenlikör 0,5 Essl
abgeriebene Orange und Zitrone 1 halbe
Mehl 80 gr
Butter 2 Essl.
Puderzucker 2 Essl.

Zubereitung

1.Eigelb mit 30 gr. Zucker cremig schlagen,Milch unter rühren zugießen. Orangenlikör ,Orangenschale,Zitronenschale und Mehl unterrühren.10 min. quellen lassen. Eiweiss mit 20 gr. Zucker zu Schnee schlagen unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen,Teig hineigeben ,bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

2.Mit Hilfe einer Palette wenden,kurz anstocken dann den Teig mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. Diese rundherum goldbraun anbraten. Auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben. Dazu Sahne und Preiselbeeren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiser- Schmarrn nach Sansibar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiser- Schmarrn nach Sansibar“