Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 300 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2057 (491)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
41,2 g
Zubereitung
1.Butter cremig rühren, Eier, Salz, Zucker und Vanillinzucker unter ständigem rühren nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben.
2.Waffeleisen erhitzen und mit der Kelle den Teig portionsweise einfüllen. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Sahnewaffeln“
Rezept bewerten: