Glutenfreie Waffeln

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Butter 100 g
Zucker 75 g
Eier 2 Stück
Zitonensaft 1 Esslöffel
Backpulver 0,5 gestr.Teelöffel
Mondamin Feine Speiestärke 150 g
Mineralwasser 75 ml
Mazola Keimöl für das Waffeleisen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.1) Butter schaumig rühren, Zucker,Eier und Zitronensaft nach und nach dazu geben.

2.2) Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit Mineralwasser unter die Masse rühren.

3.3) Im Waffeleisen Stufe 3-4 je 2 Esslöffel Teig backen bis Goldgelb

4.4) Zu den Waffeln je nach Geschmack mit Puderzucker und Kirschen oder Roter Grütze und Sahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreie Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glutenfreie Waffeln“