1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Sauerkirschen

Bergische Waffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Mehl250 gr.
Zucker50 gr.
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Honig1 EL
Eier2 mittelgrosse
Salz1 Prise
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver2 EL
Zucker4 EL
Mineralwasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Für den Teig weiche Butter mit einem Mixer aufschlagen, den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren nach und nach hinzufügen. Jedes Ei einzeln auf höchster Stufe unterrühren.

    2.2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mineralwasser dazugeben, dann den Honig unterrühren.

    3.3. Waffeln im Herzwaffeleisen goldbraun backen. Wer mag kann die Waffeln noch mit Puderzucker bestäuben.

    4.4. Die Sauerkirschen im eigenen Saft in einem Topf zum Kochen bringen und 4 EL Zucker unterrühren. In die kochenden Kirschen 2 EL Vanillepuddingpulver geben und damit andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bergische Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich