Bergische Waffeln

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 gr.
Mehl 250 gr.
Zucker 50 gr.
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Honig 1 EL
Eier 2 mittelgrosse
Salz 1 Prise
Sauerkirschen 1 Glas
Vanillepuddingpulver 2 EL
Zucker 4 EL
Mineralwasser 125 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.1. Für den Teig weiche Butter mit einem Mixer aufschlagen, den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren nach und nach hinzufügen. Jedes Ei einzeln auf höchster Stufe unterrühren.

2.2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mineralwasser dazugeben, dann den Honig unterrühren.

3.3. Waffeln im Herzwaffeleisen goldbraun backen. Wer mag kann die Waffeln noch mit Puderzucker bestäuben.

4.4. Die Sauerkirschen im eigenen Saft in einem Topf zum Kochen bringen und 4 EL Zucker unterrühren. In die kochenden Kirschen 2 EL Vanillepuddingpulver geben und damit andicken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bergische Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bergische Waffeln“