1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Waffeln mit Tonkabohne

Schoko-Waffeln mit Tonkabohne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter125 g
Zucker200 g
Eier3
Salz1 Prise
Vanille-Zucker1 TL
Tonkabohne½
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Milch250 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier unterrühren. Nun die Prise Salz und den Vanille-Zucker dazugeben und die halbe Tonkabohne fein dazureiben - ich habe dazu eine Muskatmühle umfunktioniert. Nun alles nochmals sehr gut durchrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann nochmals gut durchrühren. Jetzt die Waffeln mit Waffeleisen ausbacken und die Waffeln einzel auskühlen lassen.

    3.Zum Servieren etwas Puderzucker drüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Waffeln mit Tonkabohne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich