Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Zucker | 1 TL |
Tonkabohne | 0,5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1378 (329)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
13,4 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier unterrühren. Nun die Prise Salz und den Vanille-Zucker dazugeben und die halbe Tonkabohne fein dazureiben - ich habe dazu eine Muskatmühle umfunktioniert. Nun alles nochmals sehr gut durchrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann nochmals gut durchrühren. Jetzt die Waffeln mit Waffeleisen ausbacken und die Waffeln einzel auskühlen lassen.
3.Zum Servieren etwas Puderzucker drüberstäuben.
Kommentare zu „Schoko-Waffeln mit Tonkabohne“
Rezept bewerten: