Vanille-Waffeln ...

25 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 100 g
Zucker 25 g
Vanillezucker 1
Vanille-Soßenpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Sahne 125 ml
Rum 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1817 (434)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

2.Mehl mit Vanille-Soßenpulver und Backpulver mischen und durch ein Sieb geben.

3.Abwechselnd und nach und nach das Mehlgemisch, die Sahne und die Eier einzeln in die Butter rühren. Zum Schluß den Rum zugeben.

4.In einem Brüsseler Waffeleisen goldgelbe Waffeln ausbacken (etwa 4 Minuten lang). Die Teigmenge ergibt 6 Stück.

5.Dazu paßt geschlagene Sahne, Kompott oder heiße Kirschen. Ich mag sie besonders gern mit einem Klecks Schmand.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Waffeln ...“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Waffeln ...“