Palatschinken à la Ivanka

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palatschinken:
Mehl 16 EL
Milch 16 EL
Gelbei 2
Zucker 4 TL
Zitrone Abrieb 1
Salz 1 Prise
2 – 3 EL Butter 3 EL
Füllung :
Butter 1 EL
Zucker 1 EL
Orange Abrieb 1
Cognac 3 EL

Zubereitung

Für die Fülle:

1.Butter ( 1 EL ) flüssig werden lassen, Zucker ( 1 EL ), Abrieb einer Orange und Cognac ( 3 EL ) unterrühren.

Für die Palatschinken:

2.Aus Mehl ( 16 EL ), Milch ( 16 EL ), Eigelb ( 2 ), Zucker ( 4 TL ), Abrieb einer Zitrone und Salz ( 1 Prise ) einen dünnen Teig anrühren und so lange wie möglich ( 1 – 3 Stunden) ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und mit Butter fetten. Eine kleine Kelle Teig einfüllen/ dünn verteilen und von beiden Seiten gold-gelb backen. An einer Seite mit der Füllung bestreichen und aufrollen.

Tipp:

3.Bei Kindern den Cognac weglassen. Alternativ mit Zimt-Zuckermischung bestreuen. Weitere Füllvorschläge. Marmelade, Nutella, Eis, Erdbeeren, Schlagsahne …….

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken à la Ivanka“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Palatschinken à la Ivanka“