Käseplootz - Fränkisch

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Hefe frisch 1
Zucker 25 g
Milch 125 ml
Butter 30 g
EIer 8
Zucker 150 g
Schichtkäse 500 g
Hüttenkäse 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rosinen 125 g
ausgelassene Butter 2 Esslöffel
Käsekuchenhilfe 0,5 Päckchen
Sahne 5 Esslöffel

Zubereitung

Hefeteig aus Mehl, Hefe 25g Zucker 125 ml Milch, 1 Ei, 30 g Butter und Prise Salz herstellen, 1 Std. gehen lassen. Für den Belag Schichtkäse, Hüttenkäse, Prise Salz, 150 g Zucker, Vanillezucker Rosinen, 3 ganze Eier und 2 Eiweiß , 2 EL ausgelassene Butter, Käsekuchenhilfe und 3 EL Sahne vermischen. Teig auf Backblech ausrollen, Belag verteilen, anschließend noch 2 Eigelb mit 1EL Zucker, EL Sahne vermischen und über den Käseplootz geben. Im Heißluftofen 25-30 Minuten bei 175 °

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käseplootz - Fränkisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käseplootz - Fränkisch“