Eifler Rahmkuchen

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 550 Gramm
Mehl 500 Gramm
Zucker 425 Gramm
Eier 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Quark 500 Gramm
Schlagsahne 500 ml
Speisestärke 100 Gramm
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Kokosflocken 200 Gramm

Zubereitung

1.250 g Butter würfeln. Mit Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in Größe der Form ausrollen und hineinlegen.

2.300 g Butter schmelzen, mit Quark, Sahne, Stärke, 4 Eiern, 300 g Zucker, Mandeln und Kokosflocken verrühren. Quarkmasse auf dem Teig verteilen.

3.Im heißen Backofen bei 150 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen, bei gleicher Temperatur 10 bis 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eifler Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eifler Rahmkuchen“