Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter | 550 Gramm |
| Mehl | 500 Gramm |
| Zucker | 425 Gramm |
| Eier | 5 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Quark | 500 Gramm |
| Schlagsahne | 500 ml |
| Speisestärke | 100 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
| Kokosflocken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett27,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. 250 g Butter würfeln. Mit Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in Größe der Form ausrollen und hineinlegen.
2. 300 g Butter schmelzen, mit Quark, Sahne, Stärke, 4 Eiern, 300 g Zucker, Mandeln und Kokosflocken verrühren. Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
3. Im heißen Backofen bei 150 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen, bei gleicher Temperatur 10 bis 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom





















Kommentare zu „Eifler Rahmkuchen“