1. Home
  2. Rezept
  3. Eifler Rahmkuchen

Eifler Rahmkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter550 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker425 Gramm
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Quark500 Gramm
Schlagsahne500 ml
Speisestärke100 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Kokosflocken200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250 g Butter würfeln. Mit Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in Größe der Form ausrollen und hineinlegen.

    2.300 g Butter schmelzen, mit Quark, Sahne, Stärke, 4 Eiern, 300 g Zucker, Mandeln und Kokosflocken verrühren. Quarkmasse auf dem Teig verteilen.

    3.Im heißen Backofen bei 150 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen, bei gleicher Temperatur 10 bis 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eifler Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich