1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Kirschenkompott (mit Bild)

Kaiserschmarren mit Kirschenkompott (mit Bild)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 gr
Zucker3 Essl
Salz etwas
Milch3 dl
Eier4
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Eier trennen. Eigelb in das Mehl geben.

    3.Soviel Milch dazugiessen dazugiessen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    5.In einer beschichteten Pfanne die Butter auslassen (nicht zu heiss, sonst verbrennt sie) und den Teig dazugiessen. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis die Unterseite schön gelb-braun und die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Den ganzen "Schmarren" drehen und auf der Unterseite kurz anbacken lassen.

    6.Mit 2 Schaufeln in kleine Stücke zupfen, ev. noch wenig Butter dazu geben und fertig backen.

    7.Mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Kirschenkompott (mit Bild)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich