Kaiserschmarren mit Kirschenkompott (mit Bild)

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 gr
Zucker 3 Essl
Salz etwas
Milch 3 dl
Eier 4
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

2.Eier trennen. Eigelb in das Mehl geben.

3.Soviel Milch dazugiessen dazugiessen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

4.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

5.In einer beschichteten Pfanne die Butter auslassen (nicht zu heiss, sonst verbrennt sie) und den Teig dazugiessen. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis die Unterseite schön gelb-braun und die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Den ganzen "Schmarren" drehen und auf der Unterseite kurz anbacken lassen.

6.Mit 2 Schaufeln in kleine Stücke zupfen, ev. noch wenig Butter dazu geben und fertig backen.

7.Mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Kirschenkompott (mit Bild)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarren mit Kirschenkompott (mit Bild)“