Kaiserschmarrn

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandelblättchen 30 g
Eier 3
Mehl 250 g
Milch 250 ml
Sahne 100 ml
Salz 1 Prise
Butter flüssig 1 TL
Traubenzucker 25 g
Butter 3 EL
Puderzucker etwas
Rosinen nach Belieben 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
998 (238)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2.Die Eier trennen. Mehl, Milch, Sahne, Salz, flüssige Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren.

3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Den Pfannkuchen wenden, die restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

4.Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen, etwas Puderzucker untermischen und nochmals kurz braten. Mandelblättchen und nach Belieben Rosinen untermischen.

5.Den Kaiserschmarrn anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit Kompott servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“