1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen70 g
Rum1 EL
Zucker40 g
Mehl160 g
Eier4 Stk.
Milch250 ml
Mandelsplitter50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Salz1 Prise
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosinen in einer Schüssel mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen. Eier trennen. Milch, Zucker, Eigelbe verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten dünnflüssigen Teig verrühren. Dann Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

    2.In einer großen Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hineingeben, etwa 5 Min. braten lassen und die Rosinen und Maneln darüber streuen. Sobald die Unterseite goldgelb und fest ist, den Schmarrn wenden und bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. fertig backen. Dabei mit zwei Pfannenwendern in kleine Stückhen reißen.

    3.Herd abschalten und den Kaiserschmarrn ganz kurz ausdampfen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und dick mit Puderzucker besätuben. Sofort sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich