1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Mehl120 gr.
Zucker2 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
rote Grütze, aus dem Glas300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl und restliche Milch abwechseln unterrühren. Eiweiße steif schlagen dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

    2.Butterschmalz in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Teig in zwei Portionen in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze goldgelb backen.

    3.Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen. Den Kaiserschmarrn jeweils mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen und unter schwenken karamelisieren. Sofort auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit roter Grütze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von turandot8778
    vom
    Profilbild von turandot8778

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich