Kaiserschmarrn

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb 4
Eiweiß 6
Vanillezucker 1 TL (gestrichen)
Mehl 125 gr.
Milch 375 ml
Zucker 50 gr.
Rosinen in Rum eingelegt für Kinder ohne Rum !!! 2 EL
braune Butter zum Braten etwas
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2.Anschließend abwechselnd Milch und Mehl einrühren.

3.Eiweiß steif schlagen und unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung unterheben.

4.Braune Butter in einer beschichteten Pfanne auf 2/3-Temperatur erhitzen. 1/3 des Teiges einfüllen und gold-gelb backen lassen. Mit Hilfe eines Deckel oder einer anderen Pfanne vorsichtig wenden und goldgelb backen lassen. Nach kurzer Zeit den Schmarrn in der Pfanne mit einem Holzlöffel zerreißen und auf einen vorgewärtem Teller servieren. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“