Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 6 |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 125 gr. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 50 gr. |
Rosinen in Rum eingelegt für Kinder ohne Rum !!! | 2 EL |
braune Butter zum Braten | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Anschließend abwechselnd Milch und Mehl einrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung unterheben.
4.Braune Butter in einer beschichteten Pfanne auf 2/3-Temperatur erhitzen. 1/3 des Teiges einfüllen und gold-gelb backen lassen. Mit Hilfe eines Deckel oder einer anderen Pfanne vorsichtig wenden und goldgelb backen lassen. Nach kurzer Zeit den Schmarrn in der Pfanne mit einem Holzlöffel zerreißen und auf einen vorgewärtem Teller servieren. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“
Rezept bewerten: