1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchenauflauf

Pfannkuchenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 g
Eier5
Salz1 Pr
Milch375 ml
Butter50 g
Zucker75 g
Vanillezucker2 Pk.
Quark250 g
Erdbeeren50 g
Sahne150 ml
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, 3 Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zergehen lassen und 6 - 8 dünne Pfannkuchen backen.

    2.Die restlichen 2 Eier trennen. Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren. Nach und nach Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Eigelb unterrühren. Erdbeeren waschen und vierteln. Dann zusammen mit dem Quark auf die Masse geben und alles miteinander verrühren.

    3.Die Pfannkuchen gleichmäßig mit der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform geben.

    4.Das letzte Eigelb aufschlagen und das Eiweiß mit dem restlichen Vanillezucker steifschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen und mit dem Eischnee zusammen unter das Eigelb heben. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Wer mag, kann zum Schluss noch Puderzucker drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich