1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Quarkkuchen

Grieß-Quarkkuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker80 g
Zucker150 g
Mehl300 g
Ei1
Salz1 Prise
Eier4
Eiweiß1
Magerquark750 g
Zucker180 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft4 EL
Butter80 g
Vanillezucker1 P.
Backpulver1 P.
Weichweizengrieß75 g
Himbeeren tiefgefroren450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zucker, Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und ca 30. Min kühl stellen

    2.Ofen auf 175°C vorheizen und Teig auf einem Backblech ausrollen. Im Ofen 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

    3.Ofen auf 200°C vorheizen. Eier Trennen. Quark, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft verrühren.

    4.Butter zerlassen und abgekühlt unter die Creme heben. Puddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und unter die Masse rühren.

    5.Eiweiß steif schlagen und mit den Himbeeren unterheben. Auf den Boden verteilen und etwa 30 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich