Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen. Die Eier trennen.
2.Eigelb mit Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter zugeben.
3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zuckermasse rühren. Zitronensaft zugeben.
4.Eischnee schlagen und unterheben. Springform fetten und mit Gries ausstreuen. Teig in die Springform füllen und 30 min. bei 180° im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.
5.Nach dem Auskühlen (ca. 1 Std.) können Obst- oder andere Torten damit bereitet werden.
Kommentare zu „Tortenboden für Obstkuchen“
Rezept bewerten: