Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Zucker | 150 Gramm | 
| Butter | 150 Gramm | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| Eier | 3 | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett21,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen. 
- 2. Eigelb mit Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter zugeben. 
- 3. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zuckermasse rühren. Zitronensaft zugeben. 
- 4. Eischnee schlagen und unterheben. Springform fetten und mit Gries ausstreuen. Teig in die Springform füllen und 30 min. bei 180° im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen. 
- 5. Nach dem Auskühlen (ca. 1 Std.) können Obst- oder andere Torten damit bereitet werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
 vom 

































Kommentare zu „Tortenboden für Obstkuchen“