Tortenboden für Obstkuchen

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 150 Gramm
Butter 150 Gramm
Mehl 150 Gramm
Eier 3
Backpulver 2 TL
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Die Butter schmelzen. Die Eier trennen.

2.Eigelb mit Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter zugeben.

3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zuckermasse rühren. Zitronensaft zugeben.

4.Eischnee schlagen und unterheben. Springform fetten und mit Gries ausstreuen. Teig in die Springform füllen und 30 min. bei 180° im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.

5.Nach dem Auskühlen (ca. 1 Std.) können Obst- oder andere Torten damit bereitet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden für Obstkuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tortenboden für Obstkuchen“