Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Quark | 1000 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillearoma oder | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Eier | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
10,5 g
Zubereitung
1.Quark, Margarine, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb zur Masse geben. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. Vanillearoma oder Zitronensaft (je nach Geschmack) zufügen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen
Kommentare zu „Quarkkuchen (ohne Boden)“
Rezept bewerten: