Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 65 g |
Zucker | 175 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 65 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Öl | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Vanilleessenz künstlich | 1 Fläschen |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1037 (248)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
13,0 g
Zubereitung
1.Mehl mit dem Backpulver mischen, mit 65 g Zucker, Butter in Stückchen und einem Ei gut verkneten. In Folie einwickel und ca 30 Minuten kaltstellen.
2.2 Eier trennen. Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, die 2 Eigelbe und Vanillearoma dazugeben und unterrühren.
3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform damit auslegen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca eine Stunde backen.
4.Die 2 Eiweiße steifschlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
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