Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 150 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Zucker | 65 g |
| Zucker | 175 g |
| Zucker | 50 g |
| Butter | 65 g |
| Eier | 4 |
| Magerquark | 500 g |
| Öl | 150 ml |
| Zitrone | 1 |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 500 ml |
| Vanilleessenz künstlich | 1 Fläschen |
| Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1. Mehl mit dem Backpulver mischen, mit 65 g Zucker, Butter in Stückchen und einem Ei gut verkneten. In Folie einwickel und ca 30 Minuten kaltstellen.
2. 2 Eier trennen. Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, die 2 Eigelbe und Vanillearoma dazugeben und unterrühren.
3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform damit auslegen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca eine Stunde backen.
4. Die 2 Eiweiße steifschlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
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vom


























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