Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 150 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker 65 g
Zucker 175 g
Zucker 50 g
Butter 65 g
Eier 4
Magerquark 500 g
Öl 150 ml
Zitrone 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 500 ml
Vanilleessenz künstlich 1 Fläschen
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1037 (248)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit dem Backpulver mischen, mit 65 g Zucker, Butter in Stückchen und einem Ei gut verkneten. In Folie einwickel und ca 30 Minuten kaltstellen.

2.2 Eier trennen. Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, die 2 Eigelbe und Vanillearoma dazugeben und unterrühren.

3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform damit auslegen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca eine Stunde backen.

4.Die 2 Eiweiße steifschlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube“