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Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker65 g
Zucker175 g
Zucker50 g
Butter65 g
Eier4
Magerquark500 g
Öl150 ml
Zitrone1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Vanilleessenz künstlich1 Fläschen
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Backpulver mischen, mit 65 g Zucker, Butter in Stückchen und einem Ei gut verkneten. In Folie einwickel und ca 30 Minuten kaltstellen.

    2.2 Eier trennen. Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, die 2 Eigelbe und Vanillearoma dazugeben und unterrühren.

    3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform damit auslegen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca eine Stunde backen.

    4.Die 2 Eiweiße steifschlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

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