Marmorkuchen

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr.
Puderzucker 250 gr.
Eier 8 Stk.
Milch 250 ml
Backpulver 2 TL
Eierlikör 50 ml
Kakao 1 EL
Mehl 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen

2.Butter mit dem Puderzucker und den Eigelb schaumig rühren

3.Mehl, Backpulver und Milch zugeben und verrühren

4.Separat das Eiweiß zu Eischnee schlagen und anschließend unter den Teig rühren

5.1/3 des Teigs nun in eine andere Schüssel geben

6.In die 2/3 Menge 50 ml. Eierlikör einrühren

7.Unter die 1/3 Masse in der zweiten Schüssel 1 Esslöffel Kakao einrühren

8.In die gefettete Kuchenform nun abwechseln hellen und dunklen Teig geben.

9.Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50 - 60 Minuten backen

10.Je nach Geschmack auf den erkalteten Kuchen Schokoladenglasur geben

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“