Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 110 g |
Butter | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Mehl | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 gestrichener Teelöffel |
Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1789 (427)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
88,0 g
Fett
7,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiss mit hälfte des Zuckers steif schlagen.
2.Eigelb, rest Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren.
3.Am Schluss Eischnee unterheben.
4.0,7l Lammbackform fetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig einfüllen und vorsichtig die Luft rausklopfen.
5.Bei 180C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen.
6.10min. abkühlen lassen, dann Form vorsichtig öffnen. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.
Kommentare zu „Osterlamm / Osterlämmchen“
Rezept bewerten: