Osterlamm / Osterlämmchen

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 2
Zucker 110 g
Butter 120 g
Vanillezucker 1 Pkg
Mehl 160 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1 gestrichener Teelöffel
Butter etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1789 (427)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
88,0 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiss mit hälfte des Zuckers steif schlagen.

2.Eigelb, rest Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren.

3.Am Schluss Eischnee unterheben.

4.0,7l Lammbackform fetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig einfüllen und vorsichtig die Luft rausklopfen.

5.Bei 180C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen.

6.10min. abkühlen lassen, dann Form vorsichtig öffnen. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlamm / Osterlämmchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Osterlamm / Osterlämmchen“