Kaiserschmarren

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 250 ml
Mehl 150 g
Salz 1 Prise
Eigelb 4
Eiweiß 4
Zucker 30 g
Rosinen 60 g
Rum etwas
Butter etwas
Puderzucker etwas
Preiselbeerenmarmelade, Apfelmus, Vanilleeis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Milch, mehl, Salz und eigelb verrühren.

2.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

3.Rosinen eine Nacht in Rum ziehen lassen oder kurz tränken. Rosinen nun mit in die Teigmischung heben.

4.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig in 3 Teile teilen und von beiden Seiten gold gelb backen.

5.Noch in der Pfanne mit einen Pfannenwender in Stücke schneiden oder reißen.

6.Auf einen Teller anrichten und mit staubzucker bestreuen. Das ganze mit Preiselbeeren, Apfelmus oder Vanilleeis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarren“