Backerbsen-Suppe

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 30 g
Sahne 2 EL
oder Milch etwas
Ei 1
Salz etwas
Fleischbrühe 1,5 l
Butterschmalz 200 g
zum Ausbacken etwas
etwas Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Mehl mit Sahne oder Milch, Ei und etwas Salz zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren.

2.Brühe in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Pfannkuchenteig durch ein Spätzlesieb in das heiße Fett drücken. Backerbsen darin goldgelb backen lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.Backerbsen auf Suppenteller verteilen, Suppe darüber gießén und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.

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