Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Butterschmalz | 30 gr. |
Heidelbeeren | 400 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Minze und Schlagsahne zum Verziehren | etwas |
Zubereitung
Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker verrühren und den Pfannkuchenteig 15 min. quellen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Anbacken und 1 mal wenden. Den restlichen Teig genauso ausbacken. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare zu „Heidelbeerküchle“
Rezept bewerten: