Heidelbeerküchle

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Buttermilch 200 ml
Mehl 175 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 1 EL
Butterschmalz 30 gr.
Heidelbeeren 400 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Minze und Schlagsahne zum Verziehren etwas

Zubereitung

Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker verrühren und den Pfannkuchenteig 15 min. quellen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Anbacken und 1 mal wenden. Den restlichen Teig genauso ausbacken. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerküchle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerküchle“