Heidelbeerküchle

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Buttermilch 200 ml
Mehl 175 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 1 EL
Butterschmalz 30 gr.
Heidelbeeren 400 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Minze und Schlagsahne zum Verziehren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker verrühren und den Pfannkuchenteig 15 min. quellen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Anbacken und 1 mal wenden. Den restlichen Teig genauso ausbacken. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerküchle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerküchle“