Topfenpalatschinken - Pfannkuchen

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 200 g
Milch 250 ml
Sahne 100 ml
Eier 3
Salz etwas
Zucker etwas
Füllung
Butter 125 g
Zucker 150 g
Eier 3
Quark 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Saure Sahne 10 % Fett 0,5 Becher
Rosinen 100 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig mit einem Schneebesen herstellen und in einer Pfanne ausbraten.

2.Für die Füllung die Butter zimmerwarm halten. Butter und Eier vermengen, dann Zucker und danach Quark dazu. Zum Schluss Saure Sahne und Rosinen zufügen.

3.Die Pfannkuchen mit der Füllung füllen und in einer Form in den vorgeheizten Backofen geben und 10min bei 200°C backen.

4.TIPP: Der Teig eignet sich ideal als Pfannkuchenteig und man kann ihn beliebig füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken - Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfenpalatschinken - Pfannkuchen“