1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Pfannkuchen

Eier-Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buttermilch250 ml
Eier4
Mehl gesiebt160 g
Backpulver1 Messerspitze
Vanille-Soßenpulver½ Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren zu einem Pfannkuchenteig und diesen mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Backofen mit einem Teller drin auf 100 Grad vorheizen.

    3.Aus dem Teig mit möglichst wenig Fett nach und nach goldgelbe Pfannkuchen backen und diese im Herd (auf dem Teller) warmhalten, bis alle fertig gebacken sind. Ich nehme für jeden Pannkauken eine Suppenkelle voll Teig - das ergibt dann 4 bis 5 Stück.

    4.Mit einem Kompott nach Wahl servieren (unsere Favoriten sind Heidelbeeren und Kirschen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich