Dessert: Gefüllte Nuss-Pfannkuchen

25 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Nusspfannkuchen
Eier 3 Stück
Mehl 250 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen 2 Esslöffel
Milch 250 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure 200 ml
Butterschmalz 2 Esslöffel
Die Füllung
Quark Doppelrahmstufe 250 Gramm
Schmand 1 Becher
Vanillezucker - selbstgemacht 2 Esslöffel
Rumrosinen - selbst eingelegt 2 Esslöffel
Saft einer halben Zitrone etwas
Der Guss
Sahne 1 Becher
Ei 1 Stück
Vanillezucker - selbstemacht 2 Esslöffel
...außerdem
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
513 (123)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Die Pfannkuchen

1.Eier trennen und Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Aus den übrigen Zutaten einen dünnen Teig herstellen und Eiweiß drunter ziehen. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch etwas Mineralwasser zugeben.

2.Fett in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise die Pfannkuchen backen (fünf Stück).

Die Füllung

3.Für die Füllung alle Zutaten zu einer Creme verrühren und nach Belieben abschmecken.

Das Finish

4.Die abgekühlten Pfannkuchen mit je einem fünftel der Creme bestreichen, die Pfannkuchen aufrollen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform schlichten.

5.Sahne, Ei und Zucker verquirlen und über die Pfannkuchen schütten.

6.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten überbacken.

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