1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Pfannkuchen - Grundrezept

Vegane Pfannkuchen - Grundrezept

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl (gf geht auch)250 g
Kichererbsenmehl160 g
Zucker2 Tl
Salz1 Tl
Backpulver1 Tl
Wasser600 ml
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis es ein homogenes Pulver gibt.

    2.Das Wasser unter Rühren von der Mitte aus untermischen und den Teig glatt rühren.

    3.Den Teig ca 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

    5.Meine Pfanne hatte ca 20 cm und es wurden 12 Pfannkuchen.

    6.Man kann die Pfannkuchen füllen oder belegen wie man möchte. Ob süß oder salzig.

    7.Wer möchte kann dem Teig klein geschnittenes Obst oder Gemüse zugeben, untermischen und mitbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Pfannkuchen - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich