Annis Pfannkuchen

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 350 g
Eier 4
Salz 1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure 500 ml
Butterschmalz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ca. 1-2 Kellen Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

2.Dieses Rezept eignet sich sowohl für süße als auch für pikante Pfannkuchen die man füllen möchte. Zur süßen Variante werden sie bei uns mit Puderzucker bestreut und selbstgemachter Apfelmus oder Preiselbeeren dazu gereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis Pfannkuchen“