Apfel-Pancakes

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 4
Eier 4
Buttermilch 400 ml
Mehl 350 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 4 EL
Butterschmalz 60 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker verrühren. Die Äpfel unterheben und den Teig 15 min. quellen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, anbacken und 1 mal wenden. Den restlichen Teig genauso ausbacken. Die Apfel-Pancakes mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pancakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Pancakes“