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Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stück
Mehl oder Dinkelmehl200 Gramm
Milch250 Milliliter
Äpfel3 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Zimtpulver½ TL
Zucker oder Fruchtzucker40 Gramm
Schlagsahne200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz3 Prisen
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Ei trennen. Mehl ,2 Eier, Eigelb und Milch zu einen glatten Teig verrühren.Ca 15 Min quellen lassen. Äpfel schälen,mit einem Apfelstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Sahne steif schlagen,Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. kalt stellen. Eiweiß und eine Priese salz steif schlagen, unter den Teig heben. Öl portionsweise in einer Pfanne

    2.!6 cm Durchmesser erhitzen 1/4 des Teigs hineingeben und verteilen Apfel ringe darauf legen. Von einer Seite goldbraun braten, Pfannenkucken vorsichtig wenden , von der anderen Seite anbraten. Warm stellen. Aus den restlichen Teig und Äpfeln wetere Pfannenkuchen backen, Zum Schluß Apfelpfankuchen mit Zimtzucker bestreuen und einem Klecks Sahne servieren.

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    Rezept von Irene61
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