1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt250 g
Eier3 Stück
Zucker50 g
Salz1 Prise
Bourbon Vanille1 Prise
Milch300 ml
Äpfel säuerlich6 Stück
Puderzucker etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl, die Eier,den Zucker, Salz und Vanille in einer Schüssel vermischen, Milch zugeben und mit dem Mixer durchrühren bis ein kräftiger Teig entsteht. Den Teig zur Seite stellen und quellen lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (die Äpfel, nicht das Gehäuse) Den Teig nochmal mit dem Mixer aufschlagen und dabei etwas Milch zugeben. Der Teig sollte nicht zu dünn werden, damit er gut an den Apfelscheiben haften bleibt. In einer schweren Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Die Alpfelscheiben in den Teig geben, mit einer Gabel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten lassen und dann auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller geben. Noch warm anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren. Mit Vabille-Eis, Sahne oder Früchten ist das ein super schneller, leckerer Nachtisch. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smartz
    vom
    Profilbild von smartz

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich