Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Cidre | 120 ml |
Mehl | 170 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 300 g |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2328 (556)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
50,9 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Cidre und die Eigelbe verquirlen. 120 g Mehl und Vanillezucker zugeben, glatt rühren und beiseite stellen. Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kernhaus ausschneiden. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe im restlichen Mehl wenden und nacheinander mit einer Gabel aufspießen und durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Zucker und Zimt vermischen, Apfelkrapfen damit bestreuen und sofort servieren.
Kommentare zu „Apfelkrapfen“
Rezept bewerten: