1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Cidre120 ml
Mehl170 g
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel2 Stk.
Salz1 Prise
Butterschmalz300 g
Zucker4 EL
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier trennen. Cidre und die Eigelbe verquirlen. 120 g Mehl und Vanillezucker zugeben, glatt rühren und beiseite stellen. Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kernhaus ausschneiden. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe im restlichen Mehl wenden und nacheinander mit einer Gabel aufspießen und durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Zucker und Zimt vermischen, Apfelkrapfen damit bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich