Apfelkrapfen

25 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2 Stk.
Cidre 120 ml
Mehl 170 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Äpfel 2 Stk.
Salz 1 Prise
Butterschmalz 300 g
Zucker 4 EL
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2328 (556)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
50,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Cidre und die Eigelbe verquirlen. 120 g Mehl und Vanillezucker zugeben, glatt rühren und beiseite stellen. Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kernhaus ausschneiden. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe im restlichen Mehl wenden und nacheinander mit einer Gabel aufspießen und durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.Zucker und Zimt vermischen, Apfelkrapfen damit bestreuen und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkrapfen“