APFEL-PANCAKES

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR 12-16 STK etwas
himbeeren tk 300 gr
zucker 3 el
apfel 1
zitronensaft 3 el
mehl 200 gr
backpulver 1 pk
vanillezucker 2 pk
eier gr.m 2
milch 250 ml
salz etwas
butterschmalz 3 el
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

himbeeren auftauen lassen,mit dem schneidestab pürieren und durch ein feines sieb streichen.mit dem zucker süßen.apfel schälen,entkernen und in dünne spalten schneiden.mit 2 el.zitronensaft beträufeln. mehl,backpulver,vanillezucker und 1prise salz mischen. eier mit mit einem schneebesen unterrühren,dann nach und nach die milch und 1 el.zitronensaft einrühren. 1 el.butterschmalz in einer beschichteten pfanne erhitzen.esslöffelgroße teigportionen in die pfanne geben mit 1-2 apfelspalten belegen und bei mittlerer hitze auf jeder seite 2 minuten backen.auf einem teller im heißen ofen bei 100°c (kein umluft) warm halten. den übriegen teig ebenso verarbeiten und mit der himbeersoße servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL-PANCAKES“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„APFEL-PANCAKES“