Apfel - Schmarren mit Nutella

30 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 Messerspitze
Salz 1 Prise
Milch 150 ml
Äpfel 2
Zitronensaft 2 TL
Butterschmalz 2 EL
Zucker 2 EL
Nutella 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren. Dann die Milch dazugeben und noch mal gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt. Den Teig dann ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.In der Zeit die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden und dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3.1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Auf dem Teig die Äpfel verteilen.

4.Wenn der Pfannkuchen unten braun ist wenden und die andere Seite backen. Pfannkuchen zer- reißen und mit 1 Tl Zucker bestreuen. Alles dann goldgelb braten

5.Schmarren aus der Pfanne nehmen, warm stellen und mit dem Rest des Teiges genauso verfahren

6.Apfel - Schmarren mit Nutella und Puderzucker servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmarren mit Nutella“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Schmarren mit Nutella“