1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier6 Stück
Zucker2 EL
Milch125 ml
Schlagsahne200 ml
Mehl60 g
Zucker50 g
Rumrosinen125 g
Butter80 g
Zimtstange½ Stück
Zitrone unbehandelt½ Stück
Mandelblättchen1 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Kaiserscharren die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Milch, Sahne und Mehl darunter rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.

  • 2.Das Eiweiß mit 50 g Zucker steifschlagen und mit den abgetropften Rumrosinen unter den Teig ziehen. 1/2 Zimtstange und abgeriebene Zitrone unterrühren.

  • 3.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Den Pfannkuchen wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist. Mandelblättchen in die Pfanne streuen. Den Pfannkuchen mit Löffel und Gabel zerreißen.

  • 4.Die restliche Butter dazugeben und goldgelb backen. Direkt in der Pfanne mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich