Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Mehl | 60 g |
Zucker | 50 g |
Rumrosinen | 125 g |
Butter | 80 g |
Zimtstange | ½ Stück |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Mandelblättchen | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Kaiserscharren die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Milch, Sahne und Mehl darunter rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.Das Eiweiß mit 50 g Zucker steifschlagen und mit den abgetropften Rumrosinen unter den Teig ziehen. 1/2 Zimtstange und abgeriebene Zitrone unterrühren.
3.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Den Pfannkuchen wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist. Mandelblättchen in die Pfanne streuen. Den Pfannkuchen mit Löffel und Gabel zerreißen.
4.Die restliche Butter dazugeben und goldgelb backen. Direkt in der Pfanne mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“