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Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pancake:
Weizenmehl Typ 405 gesiebt150 gr.
Eier Größe M4 Stk.
Backpulver1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Milch Liter
Süße Sahne100 gr.
Biozitronenabrieb1 TL
Butter zum Anbraten70 gr.
Marinade:
Granatapfelsirup3 EL
Zitronensaft1 EL
dunkler Muscovado Zucker1 EL
Thymianzweige4 Stk.
Bio-Orange1 Stk.
Feigen reif8 Stk.
Kaktusfeigen4 Stk.
Muscovadozucker zum Gratinieren2 EL
Nelke etwas
Kardamom gemahlen etwas
Eierlikör:
Puderzucker100 gr.
Eigelb50 gr.
Kondensmilch200 gr.
Vanillezucker1 EL
Rum 40%100 gr.
Bio-Zitrone1 Stk.
Sonderequipment:
Multifunktionsküchenmaschine (z.B. Thermomix) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Marinade aus allen Zutaten aus der Liste verrühren. Die halbierten Feigen und ausgehölten Kaktusfeigen in eine tiefe Pfanne geben, mit der Marinade übergießen und mit Muskovado Zucker bestreuen. Nelke und Kardamom dazugeben. Unter dem Grill 10 Minuten gratinieren.

    2.Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker in der Multifunktionsküchenmaschine 12 Sekunden auf Stufe 8 schaumig schlagen. Dann die Kondensmilch und den Rum dazugeben, 8 Sekunden bei Stufe 5. Zuletzt noch den Puderzucker unterrühren und alles bei 70 °C 8 Minuten auf Stufe 4 erhitzen.

    3.Für die Pancakes die Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Milch, Sahne, Zitronenabrieb und ausgekratzter Vanilleschote verrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben. Eischnee unterheben.

    4.Die Feigen aus dem Ofen nehmen, und Früchte aus der Marinade holen. Die Marinade in der Pfanne reduzieren.

    5.In einer Pfanne Butter erhitzen. In einem schmalen Anrichtering (Durchmesser ca. 7 cm) ca. 0,5 cm Teig einfüllen. Wenn der Teig durchgebacken ist, den Ring lösen und den Pancake einmal wenden.

    6.Anrichten: 2-3 Pancakes stapeln, dabei Eierlikör und Feigen zwischen die Schichten geben. Früchte um den „Turm“ drapieren.

    7.Zitrone darüber reiben.

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