Pfannkuchenstreifen

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 4 EL
Muskat etwas
Ei 1
Milch 150 ml
Schnittlauchröllchen 2 EL
Butterschmalz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1. Mehl mit einer prise salz und Muskat mischen. Ein Ei und Milch verqurilen und nach und nachin die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schnittlauchröllchen unterrühren. Teig 10 Min. quellen lassen. 2. Jeweils 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 2 goldbraune Pfannkuchen backen. Pfannkuchen leicht abkühlen lassen, aufrollen und vor dem Servieren in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. In Suppenteller geben und mit heißer Suppe übergießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenstreifen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchenstreifen“