Zutaten für 2 Personen
| Zutaten für die Pfannkuchen: | etwas | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| Milch | 350 ml | 
| Eier | 3 Stück | 
| Salz | ½ Teelöffel | 
| Butterschmalz | etwas | 
| Weitere Zutaten: | etwas | 
| Schinken gekocht | 4 Scheibe | 
| Gouda gerieben | 150 Gramm | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| Öl | 1 Esslöffel | 
| Milch | 200 ml | 
| Gemüsebrühe | 200 ml | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Muskat | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
- 1. Aus den Eiern, der Milch, dem Mehl und dem Salz einen Pfannkuchteig bereiten und diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken und darauf 1 gehäuften Esslöffel geriebenen Käse geben. Nun die Pfannkuchen seitlich etwas einschlagen und dann von unten nach oben aufrollen. - 2. Die Pfannkuchenrollen nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen. - 3. Nun die Zwiebel schälen und und in kleine Würfel schneiden, diese in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel Öl goldbraun anbraten, dann mit 2 leicht gehäuften Esslöffeln Mehl bestäuben und dieses unter Rühren kurz anbräunen lassen. Die Gemüsebrühe mit der Milch vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Die Soße nun ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. 3 Esslöffel geriebenen Käse zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. - 4. Diese Soße dann um die Pfannkuchenrollen verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Die Auflaufform nun für 25-30 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 190°C (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofens stellen. 
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 vom 





















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