Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig: etwas
Mehl 250 g
Eier 2
Milch 250 ml
Wasser 250 ml
Salz 1 Prise
Für die Füllung: etwas
Zucchini 2 kl.
Kohlrabi frisch 2 kl.
Zwiebel 1
Schinken gekocht 200 g
Gemüsebrühe 0,125 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat 1 Prise
Thymian Gewürz 0,5 TL
Basilikumblätter gehackt 2
Für die Sauce: etwas
Tomaten eingelegt 2 Do.
Zwiebeln 2 kl.
Soßenbinder hell 2 EL
Kräuteröl 1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter gehackt 2
Käse gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
526 (126)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Als erstes muss der Pfannkuchenteig zubereitet werden. Dafür einfach Mehl, Milch, Wasser, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann sollte der Teig erstmal für ca. 30 Minuten ruhen.

2.Die geschälten Zwiebeln und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Kohlrabi und Zucchini zugeben und für ca. 5 Minuten weiter dünsten. 1/8 Liter Gemüsebrühe angießen und alles runterreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, den gewürfelten Schinken und den gehackten Basilikum unterheben.

3.Jetzt zu der Soße: Dafür die 2 Zwiebeln schälen und wieder in 1 EL Öl andünsten. Die Dosentomaten zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder oder Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Basilikum unterheben.

4.Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen.

5.Nun den Boden einer Auflaufform mit Soße gut bedecken. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen. Diese dann in die Auflaufform legen und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.

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