1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison

Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig: etwas
Mehl250 g
Eier2
Milch250 ml
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Zucchini2 kl.
Kohlrabi frisch2 kl.
Zwiebel1
Schinken gekocht200 g
Gemüsebrühe Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Thymian Gewürz½ TL
Basilikumblätter gehackt2
Für die Sauce: etwas
Tomaten eingelegt2 Do.
Zwiebeln2 kl.
Soßenbinder hell2 EL
Kräuteröl1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter gehackt2
Käse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Als erstes muss der Pfannkuchenteig zubereitet werden. Dafür einfach Mehl, Milch, Wasser, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann sollte der Teig erstmal für ca. 30 Minuten ruhen.

    2.Die geschälten Zwiebeln und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Kohlrabi und Zucchini zugeben und für ca. 5 Minuten weiter dünsten. 1/8 Liter Gemüsebrühe angießen und alles runterreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, den gewürfelten Schinken und den gehackten Basilikum unterheben.

    3.Jetzt zu der Soße: Dafür die 2 Zwiebeln schälen und wieder in 1 EL Öl andünsten. Die Dosentomaten zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder oder Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Basilikum unterheben.

    4.Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen.

    5.Nun den Boden einer Auflaufform mit Soße gut bedecken. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen. Diese dann in die Auflaufform legen und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich