Mexikanischer Pfannkuchen-Auflauf

1 Std 5 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Milch 300 ml
Eier 2
Salz 1 Prise
Mais 0,5 Dose
Kidney-Bohnen Konserve 0,5 Dose
Zwiebel rot 1
Möhren 150 g
Rama Culinesse oder Öl 3 EL
Passierte Tomaten 500 g
Pfeffer, Chilipulver, Salz, Zucker etwas
Gouda gerieben 100 g
Schmand 200 g
Creme Fraiche Legere 200 g
Kräutermischung TK 0,5 Beutel
Paprikapulver 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
599 (143)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Milch, Eier und Salz glatt rühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides würfeln und in 1 EL Rama Cremefine oder Öl andünsten. Mais-/Kidneybohnenmischung und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 EL Zucker würzen. Auflkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

3.2 EL Rama Culinesse oder Öl portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig 4 - 6 dünne Pfannkuchen backen.

4.Schmand, Creme Fraiche Legere mit den TK Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Pfannkuchen mit ca. 2/3 des Kräuterschmands bestreichen. Käse daraufstreuen, aufrollen und in Stücke schneiden.

5.Gemüsesauce in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen daruafsetzen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unter-Hitze: 225 °C; Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Mit restlichem Kräuterschmand anrichten.

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