Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig**** | ************** |
Mehl | 200 g |
Milch | 375 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
****Für die Füllung**** | ************** |
Hackfleisch | 500 g |
Mais | 1 Dose |
Champignons | 200 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Tomaten aus der Dose | 850 g |
Öl | 4 EL |
Chilipulver, Salz, Pfeffer | etwas |
*****Für die Soße***** | ************** |
Zwiebel | 1 |
Brühe instantpulver | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Gauda gerieben | 150 g |
Petersilie | 2 EL |
etwas hellen Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Füllung: Mais abtropfen lassen, Champignons putzen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL Öl in einer erhizten Pfanne anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen.
3.Tomaten im Saft zerkleinern und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Alles nun 15 Minuten schmoren.
4.Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Mit Wasser und Milch angießen und die Brühe einrühren. Alles aufkochen lassen und mit Soßenbinder eindicken. 2/3 vom Käse einrühren und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen. Hackmasse auf die 4 Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C goldgelb überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren....Guten Apetit.
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vom
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