Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig**** | ************** |
Mehl | 200 g |
Milch | 375 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
****Für die Füllung**** | ************** |
Hackfleisch | 500 g |
Mais | 1 Dose |
Champignons | 200 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Tomaten aus der Dose | 850 g |
Öl | 4 EL |
Chilipulver, Salz, Pfeffer | etwas |
*****Für die Soße***** | ************** |
Zwiebel | 1 |
Brühe instantpulver | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Gauda gerieben | 150 g |
Petersilie | 2 EL |
etwas hellen Soßenbinder | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2. Füllung: Mais abtropfen lassen, Champignons putzen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL Öl in einer erhizten Pfanne anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen.
3. Tomaten im Saft zerkleinern und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Alles nun 15 Minuten schmoren.
4. Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Mit Wasser und Milch angießen und die Brühe einrühren. Alles aufkochen lassen und mit Soßenbinder eindicken. 2/3 vom Käse einrühren und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen. Hackmasse auf die 4 Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C goldgelb überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren....Guten Apetit.
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vom
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