Pfannkuchen vom Blech "Bologneser Art"

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 gr.
Eier 4 Gr. M
Milch 100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 5 El
Zwiebeln oder Lauchzwiebeln 2
Rinderhack 500 gr
Champignons 100 gr.
getrocknete ital. Kräuter 1 El
geriebener Gouda 100 gr.
geriebener Parmesan 1 El
Pfeffer, Salz, evt. Paprika Edelsüß etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
847 (202)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Backblech mit Backpapier auslegen, in den Ofen schieben. Ofen vorheizen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer einen Teig rühren. Mineralwasser unterrühren.

2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons in scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümmelig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten, dann die Champignons zufügen. Mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen.

3.Backblech aus dem heißen Ofen nehmen und sofort den Teig daraufgießen. 3-4 min. vorbacken. Pfannkuchen herausholen und mit den Kräutern bestreuen. Gouda mit Parmesan mischen. Pfannkuchen: erst Hack, dann Käse darauf verteilen und 15 min. weiterbacken. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen Aufrollen und in Streifen schneiden ..

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