Kräuterpfannkuchen mit grünem Spargel und Champignonsoße

50 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen: etwas
Mehl 300 g
Eier 6 Stück
Milch 600 ml
Petersilie gehackt 2 EL
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Salz 1 Teelöffel
Spargel grün frisch 500 g
Champignons frisch 500 g
Sahne 10% Fett 250 ml
Speck gewürfelt 50 g
Zwiebel gehackt 1 Stück
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft 1 EL
Weißwein 100 ml
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Für die Pfannkuchen - Mehl, Eier, Milch, Kräter und Salz einen dünnen Teig rühren. In einer Pfanne in Butterschmalz zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.

2.Spargel waschen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft in ca.20 Minuten gar kochen.

3.Champignons putzen und blättrig schneiden. In Butterschmalz mit Zwiebelchen und Speckwürfeln anbraten. Mit Sahne und Weißwein ablöschen Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Einköcheln lassen.

4.Spargel in Pannkuchen einrollen und mit der Champignonsoße servieren.

5.-- Bilder sind dabei --

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