Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse

55 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchen: etwas
Mehl 180 gr.
Salz 0,5 TL
Milch 300 ml
Eier 3 Stk
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Öl 4 TL
Für die Füllung: etwas
glatte Petersilie 1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Gekochter Schinken 4 Scheiben
körniger Frischkäse 400 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Butter 1 EL
Mango Chutney 3 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
902 (216)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Für den Pfannkuchen Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren. Mineralwasser unter den Teig rühren und 10 min quellen lassen.

2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Petersilie verrühren.

3.In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Ein Achtel des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Auf diese Weise 7 weitere Pfannkuchen herstellen und warm halten.

4.Butter in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten. Chutney einrühren und mit Salz und Chayennepfeffer würzen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, Schinkenstreifen und die Frühligszwiebeln darauf verteilen. Die übrige Petersilie daraufstreuen. Die Pfannkuchen zusammenklappen und auf Tellern anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse“