1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse

Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchen: etwas
Mehl180 gr.
Salz½ TL
Milch300 ml
Eier3 Stk
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Öl4 TL
Für die Füllung: etwas
glatte Petersilie1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Gekochter Schinken4 Scheiben
körniger Frischkäse400 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Butter1 EL
Mango Chutney3 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Pfannkuchen Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren. Mineralwasser unter den Teig rühren und 10 min quellen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Petersilie verrühren.

    3.In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Ein Achtel des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Auf diese Weise 7 weitere Pfannkuchen herstellen und warm halten.

    4.Butter in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten. Chutney einrühren und mit Salz und Chayennepfeffer würzen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, Schinkenstreifen und die Frühligszwiebeln darauf verteilen. Die übrige Petersilie daraufstreuen. Die Pfannkuchen zusammenklappen und auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich