Bärlauch-Pfannkuchen

Rezept: Bärlauch-Pfannkuchen
Pfannkuchen mal anders zubereitet ..
8
Pfannkuchen mal anders zubereitet ..
01:35
2
964
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Bärlauch frisch
3
Eier
220 ml
Milch
180 gr.
Dinkel Mehl
Salz
4 EL
Öl
4 EL
Mandelblättchen
200 gr.
Schmand
50 gr.
Datteltomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bärlauch-Pfannkuchen

Heile-heile Gänschen-Dessert
Fruchtige Pfannkuchen

ZUBEREITUNG
Bärlauch-Pfannkuchen

1
Bärlauchstiele abschneiden ,die Blätter waschen und trocken schleudern .60 gr. Bärlauchblätter grob hacken und mit Milch ,Eiern ,Mehl und mit einer kräftigen Prise Salz verquirlen .Den Teig 30 Min.quellen lassen.
2
1El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Teig durchrühren . 1El Mandelblättchen in die Pfanne streuen.1Viertel des Pfannkuchenteigs in der Pfanne verlaufen lassen und sofort mit einigen Bärlauchblättern belegen .
3
Pfannkuchen goldgelb braten .Mit Hilfe eines flachen Pfannendeckels,oder großen Teller ,wenden und die andere Seite ebenso braten.Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen .Mit einem weiteren flachen Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 80 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte warm stellen.
4
Aus dem restlichen Teig ,Mandelblättchen und Bärlauch 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten und warm stellen .
5
Datteltomaten in kleine Stücke schneiden ,in den Schmand geben und glatt rühren. Mit etwas Salz abschmecken . Bärlauch-Pfannkuchen auf Tellern verteilen und mit Tomatenschmand servieren .

KOMMENTARE
Bärlauch-Pfannkuchen

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Auch wieder so ein tolles Bärlauchrezept. Du weißt mit dem Bärlauch wirklich gut umzugehen. Tolle Idee, die man auch mal umsetzten muss. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Schon wieder Bärlauch - sapperlott, das ging aber flott und ich glaub mittlerweile, von der Ute kann ich diesen Pfannkuchen genießen. LG.von mir !

Um das Rezept "Bärlauch-Pfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung