Schinken-Pfannkuchen mit Spargeln

Rezept: Schinken-Pfannkuchen mit Spargeln
Pfannkuchen einmal anders
21
Pfannkuchen einmal anders
01:10
2
2731
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier Freiland
0,125 l
Milch
Salz
150 Gramm
Mehl
0,125 l
Mineralwasser und 2 EL Öl
2 kg
Spargel frisch
1 TL
Zucker
50 Gramm
Butter
40 Gramm
Mehl
0,25 l
Gemüsebrühe
1
Eigelb
1
Zitronen frisch
1 EL
Crème fraîche
8 Scheiben
gekochten Schinken
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kerbel oder Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schinken-Pfannkuchen mit Spargeln

Den Flammentod erduldende Crepes Suzette beerdigt von Orangenfilets

ZUBEREITUNG
Schinken-Pfannkuchen mit Spargeln

Eier und 1/2 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Milch und Mehl nach und nach untermengen. Zum Schluss Öl und Mineralwasser unterrühren. Den Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 20 min. ruhen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit Zucker und 10 g Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 min. garen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen. Eigelb und Creme Fraiche einrühren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Kerbel verfeinern. Pfannkuchen mit Schinken belegen und aufrollen. Auf einer Platte die Pfannkuchenröllchen mit den Spargeln und Soße anrichten. Mit Kerbel und evtl. Zitronenscheiben garnieren.

KOMMENTARE
Schinken-Pfannkuchen mit Spargeln

Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
Avec plaisir 5 etoiles. LG Traudl
Benutzerbild von EbblerEbi
   EbblerEbi
Genau das richtige für mich! Ich bekomme Hunger.

Um das Rezept "Schinken-Pfannkuchen mit Spargeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung