1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel im Pfannkuchen mit gekochten Schinken

Spargel im Pfannkuchen mit gekochten Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält600 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Pfannkuchen:
Milch250 ml
Mehl125 g
Eier2 Stück
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Sonnenblumenöl1 EL
Sonnenblumenöl zum Ausbacken etwas
Gekochter Schinken:
4 Scheiben Saft-Hinterschinken116 g
Servieren:
Butter50 g
Radieschen2 Stück
Frühlingszwiebelringe2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf die Schalen + Spargelenden in Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen lassen. Alles durch ein Küchensieb abgießen, die Spargelbrühe auffangen und in den Topf zurück füllen. Den geschälten Spargel zugeben, mit Deckel ca. 8 Minuten kochen und her-ausnehmen. Die Brühe evtl. für eine Spargelsuppe verwenden oder kalt werden lassen und als Getränk verwenden.

  • Pfannkuchen:

    2.Milch ( 250 ml ) mit Mehl ( 125 g ), 2 Eiern, Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch geriebenen ( 1 kräftige Prise ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) miteinander gut verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Pfannkuchen-Masse mit einer Kelle einfüllen, einige Minuten anbraten lassen, wenden und zu Ende braten. Und zum Schluss auf einen Teller gleiten lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Ergibt 4 Pfannkuchen.

  • Gekochter Schinken:

    3.Schinkenscheiben ( 4 Stück ) aufrollen.

  • Servieren:

    4.Die Butter ( 50 g ) in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Jeweils 3 Stangen Spargel auf die Pfannkuchen legen, zusammenrollen und auf 2 Teller legen ( Je-weils 2 Stück ! ). Die aufgerollten Schinkenscheiben dazu geben, jeweils mit einem Radieschen und einem EL Frühlingszwiebelringe garnieren und die geschmolzene Butter über die Pfannkuchen träufeln. Spargel im Pfannkuchen mit gekochten Schinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel im Pfannkuchen mit gekochten Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich