Gefüllte Pfannkuchen

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch fettarm 1 l
Mehl 500 gr.
Eier 3
Salz, Mineralwasser etwas
Zwiebel frisch 1
Lyoner Wurst 500 gr.
Champignons abgetropft 2 Gläser
geriebenen Emmentaler 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Milch, Mehl, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Nach Belieben mit Mineralwasser verdünnen. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und dünne Pfannkuchen (Crepe-ähnlich) ausbacken.

2.Nebenbei die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, in einem Topf andünsten. In der Zwischenzeit die Champignons abtropfen lassen und klein schneiden. Lyoner in feine Streifen schneiden. Alles zu den Zwiebeln geben und heiß werden lassen. Auf das heiße Gemisch ca. 100 gr. Emmentaler geben und kurz durchmischen. ca 5 Min bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.

3.Fertige Pfannkuchen auf einem Teller mit der Masse füllen und aufrollen. In eine Auflaufform schichten bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit dem restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C gratinieren. Dazu schmeckt am besten (unbedingt) ein grüner Salat mit Essig/Öl oder Joghurtdressing.

4.Die übrigen Pfannkuchen entweder für Pfannkuchensuppe aufheben oder mit Nutella bestreichen und als Dessert essen.

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