1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

Gratinierte Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland3
Milch500 ml
Mehl200 Gramm
Salz etwas
Fett etwas
Paprikaschoten rot 1/2
Paprikaschoten gelb 1/2
Zucchini1 kleine
Lauchzwiebeln frisch2
Butter50 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Sahne50 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und ca. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe für die Zucchini den Spirali zur Hilfe genommen, feine „Spaghettis“ gekurbelt und diese dann etwas klein geschnitten. Das Weiße der Lauchzwiebeln in halbe Ringe schneiden. Das Grün in Ringe schneiden.

    3.Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und diese im Backofen warm halten.

    4.Das Gemüse (bis auf das Grün der Lauchzwiebel) in der Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Sahne zugeben, aufkochen lassen, die gehackte Petersilie unterheben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, ein Drittel des geriebenen Goudas zugeben und unter rühren schmelzen lassen.

    5.Nun auf jeden der 4 Pfannkuchen ein Viertel des Gemüses geben. Die Pfannkuchen dann wie eine Roulade aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Den restlichen Käse darauf verteilen und bei 200°C (Heißluft) ca. 15 Minuten überbacken.

    6.Die Pfannkuchenrollen auf vorgewärmte Teller legen, mit dem Grün der Lauchzwiebeln bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Pfannkuchen mit Gemüsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich